Asia Nudeln.
Zutaten (für 3 Portionen).
250g Mi-Nudeln / Ramen-Nudeln ohne Ei
50 g (ca. 4 Stangen) Frühlingszwiebel
40 g (1/2) Zwiebel
6 g (2 Zehen) Knoblauch
50 g (1 kleine) Karotte
85 g Champignons
50 g Cherry Tomaten
10 g (1 EL) Kokosöl
45 g (3 EL) Balsamico, weiss
45 g (3 LE) Sojasauce
10 ml (1/2 Limette) Limettensaft
10 ml (1 TL) Sesamöl
10 g Sesam
Chili Pulver, Salz, Pfeffer
Bei Bedarf: etwas Sriracha Sauce
Zubereitung.
Die Ramen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Gemüse klein schneiden und alles bis auf die Tomaten und einen Teil der Frühlingszwiebeln in Kokosöl anbraten (evtl. in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne). Alles ca. 3-5 Minuten anbraten und anschließend mit Balsamico, Sojasauce und Limettensaft ablöschen und mit Chili Pulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Ramen Nudeln hinzufügen und alles zusammen etwas einkochen lassen, damit sich die Sauce gut mit den Nudeln verbindet. Bei Bedarf evtl. noch etwas Leitungswasser nach kippen, um eine geschmeidigere Konsistenz zu erhalten.
Zum Schluss Tomaten und Sesamöl untermischen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Info: Das Sesamöl ist meine Geheimzutat, um einen besonders authentischen Geschmack zu bekommen. Für mich was das ein echter Gamechanger, als ich zum ersten Mal Asia Nudeln mit Sesam Öl verfeinert habe.
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 455 kcal
Fett 10,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 72,2 g
davon Zucker 7 g
davon Ballaststoffe 4,7 g
Proteine 13,3 g
Ernährungsform Vegan