Asia Nudeln.

So lecker wie im Asia Imiss, nur ganz ohne Zusätze oder Geschmacksverstärker. Ein simples Gericht, das sich auch sehr gut als Meal Prep zubereiten lässt. Außerdem können in diesen Asia Nudeln auch noch wunderbar Reste verarbeitet werden von übrigem Gemüse, das noch im Kühlschrank lagert. Hier passt eigentlich fast alles rein- umso bunter umso besser.

Zutaten (für 3 Portionen).

250g Mi-Nudeln / Ramen-Nudeln ohne Ei

50 g (ca. 4 Stangen) Frühlingszwiebel

40 g (1/2) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch

50 g (1 kleine) Karotte

85 g Champignons

50 g Cherry Tomaten

10 g (1 EL) Kokosöl

45 g (3 EL) Balsamico, weiss

45 g (3 LE) Sojasauce

10 ml (1/2 Limette) Limettensaft 

10 ml (1 TL) Sesamöl 

10 g Sesam

Chili Pulver, Salz, Pfeffer 

Bei Bedarf: etwas Sriracha Sauce

Zubereitung.

Die Ramen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. 

Gemüse klein schneiden und alles bis auf die Tomaten und einen Teil der Frühlingszwiebeln in Kokosöl anbraten (evtl. in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne). Alles ca. 3-5 Minuten anbraten und anschließend mit Balsamico, Sojasauce und Limettensaft ablöschen und mit Chili Pulver, Salz und Pfeffer würzen. 

Die Ramen Nudeln hinzufügen und alles zusammen etwas einkochen lassen, damit sich die Sauce gut mit den Nudeln verbindet. Bei Bedarf evtl. noch etwas Leitungswasser nach kippen, um eine geschmeidigere Konsistenz zu erhalten. 

Zum Schluss Tomaten und Sesamöl untermischen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. 

 

Info: Das Sesamöl ist meine Geheimzutat, um einen besonders authentischen Geschmack zu bekommen. Für mich was das ein echter Gamechanger, als ich zum ersten Mal Asia Nudeln mit Sesam Öl verfeinert habe. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 455 kcal 

Fett 10,6 g 

davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g

Kohlenhydrate 72,2 g

davon Zucker 7 g 

davon Ballaststoffe 4,7 g

Proteine 13,3 g

Ernährungsform Vegan

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