Bärlauch
Brot.

Bärlauchzeit ist wie Spargelzeit - kurz und knackig. Wenn sie da ist, will ich sie komplett auskosten und meine liebsten Rezepte damit zubereiten. Eines davon ist das Bärlauch Pesto, das ich sowohl gerne zusammen mit Pasta oder Gnocchi esse, oder wie hier auch als Brotaufstrich.

Bärlauch ist wohl einer der Top-Zutaten im Frühling. Bärlauch Suppe, Bärlauch Spätzle, Bärlauch Knödel, Bärlauch Quiche, Bärlauch Pesto,… man schafft es kaum all diese leckeren Rezepte in einer Bärlauch-Saison zuzubereiten. Bärlauch Pesto lässt sich jedoch sehr variabel einsetzen, also Aufstrich oder Sauce für diverse Gerichte – daher ist es eines meiner liebsten Bärlauch Rezepte. 

Die intensive Geschmacksnote, gepaart mit satt grüner Farbe schreit förmlich nach Frühlingsgefühlen. Eine schöne Vorstellung ist es auch, bei einem Waldspaziergang frischen Bärlauch zu pflücken und diesen dann direkt zu verwerten. Doch Vorsicht ist geboten, da die Blätter den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen sehr ähnlich sind. Wer sich hier nicht sicher ist, sollte evtl. doch lieber auf gekauften Bärlauch vom Wochenmarkt zurückgreifen. 

Tisch auf dem ein Teller steht mit Bärlauch-Pesto -Brot, getoppt mit Feta und Olivenöl.
Tisch auf dem ein Teller steht mit Bärlauch-Pesto -Brot, getoppt mit Feta und Olivenöl.

Bärlauch Brot

Bärlauch-Pesto auf frischem Brot, mit Kresse und Feta.
Nährwerte gelten nur für Pesto:
kcal 285
Fett 27 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Kohlenhydrate 4,4 g
davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe 1,5 g
Protein 2,8 g
Course Breakfast, dinner, Lunch, Side Dish, Snack
Cuisine German, Mediterranean
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

  • 80 g Bärlauch
  • 20 g Haselnüsse Oder andere Nüsse
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Agavendicksaft Oder anderes Süßungsmittel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot Nach Wahl
  • 20 g Feta
  • Deko: Kresse, Olivenöl

Instructions
 

  • 80 g Bärlauch, 20 g Haselnüsse, 1 EL Hefeflocken, 3 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, 1 TL Agavendicksaft und Salz, Pfeffer in einem Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
  • 2 Scheiben Brot mit Pesto bestreichen (beliebige Menge)
  • Mit 20 g Feta und Deko: Kresse, Olivenöl servieren.
Keyword Aufstrich, Bärlauch, Brotzeit, Feta
Tisch auf dem ein Teller steht mit Bärlauch-Pesto -Brot, getoppt mit Feta und Olivenöl.

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