Grillgemüse-Feta Gnocchi.

"Gnotschi" oder "Njoki" -
Welches Team bist Du? Aber egal wie Du die kleinen Kartoffelteig-Nocken nennst, sie sind und bleiben ein Highlight.
Sie sind vielseitig einsetzbar und Du kannst kaum etwas falsch machen. Meine Version mit Grillgemüse und (veganem) Feta musst Du probieren.

Zutaten (für 2 Portionen).

500 g Gnocchi

200 g Feta 

150 g (1 mittelgroße) rote Paprika 

100 g Cherrytomaten

40 g (1 kleine) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch

30 g (2 EL) Balsamico Essig

45 g (3 EL) Olivenöl

5 g (1 TL) Agavendicksaft

Salz, Pfeffer, Kräuter, frischer Basilikum

 

Zubereitung.

Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den ganzen Cherrytomaten, in eine Auflaufform geben. 

Knoblauch würfeln und mit Balsamico, Olivenöl (2 EL), Agavendicksaft und Gewürzen mischen. Anschließend zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermischen. 

Bei 200 Grad Umluft oder Grill, für ca. 10-15 Minuten im Ofen grillen. 

In der Zwischenzeit Gnocchi in Olivenöl (1 EL), schonend anbraten. 

Grillgemüse auf dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Feta, in einem Mixer, zu einer cremigen Masse pürieren. Wenn die Masse zu dickflüssig wird, kann etwas Wasser oder Brühe hinzugefügt werden. 

Die Grillgemüse-Feta-Sauce mit den Gnocchi vermischen und alles zurück in die Auflaufform geben. Nochmals 10 Minuten bei 200 Grad Umluft oder Grill, grillen.

Mit Basilikum garnieren und anrichten. 

Tipp: Das Rezept kann ganz einfach in ein veganes Rezept umgewandelt werden. Einfach den Feta durch veganen Feta ersetzen. 

 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 877 kcal 

 

Fett 44,7 g 

davon gesättigte Fettsäuren 3,2 g

 

Kohlenhydrate 89,8 g

davon Zucker 19,1 g 

davon Ballaststoffe 6,3 g

 

Proteine 28,3 g

 

Ernährungsform Vegetarisch

 

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