Hokkaido
Gnocchi.

Die Hauptzeit von Kürbissen ist zwar im September und Oktober, die Sorte Hokkaido jedoch, hat Saison von August bis Dezember. Bei guter Lagerung (kühl, trocken und dunkel) kann sich ein Kürbis auch gut mehrere Monate halten.

Wenn Du also noch einen Kürbis im Keller lagern hast, den Du noch verarbeiten möchtest, kommt hier ein tolles Comfort Food Rezept für die kalte Jahreszeit.

Zutaten (für 2 Portionen).

400 g Gnocchi, frisch

40 g Hokkaido Kürbis

50 g Spinat, frisch

200 ml Soja-Cuisine

85 g (1 mittelgroße) Zwiebel

3 g (1 Zehe) Knoblauch

30 ml (2 EL) Olivenöl

15 g (1 EL) Sojasauce 

Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Wahl 

 

Zubereitung.

Den Hokkaido Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und alles zusammen für ca. 5 Min. in Olivenöl anbraten.  Dann die Gnocchi hinzugeben und ebenso für 3-5 Minuten anbraten. 

Schon während des Anbratens können die Gewürze hinzugefügt werden. 

Anschließend mit Soja-Cuisine und Sojasauce ablöschen und alles zusammen einköcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist und die Gnocchi weich / al dente. Ggf. noch einen Schuss Wasser hinzufügen. 

Kurz vor dem Servieren den Spinat unterheben und warten bis dieser etwas zusammengefallen ist. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 640 kcal 

Fett 32,1 g 

davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g

Kohlenhydrate 72,1 g

davon Zucker 13,2 g 

davon Ballaststoffe 8,2 g

Proteine 10,7 g

Ernährungsform Vegan

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