Indisches Curry.

Curry geht eigentlich immer. Dieses Gericht ist so vielseitig und kann auf unterschiedlichste Art und Weise gekocht werden.
Curry kann auch ein super Reste-Essen sein, grundsätzlich darf alles hinein geschnippelt werden, was noch übrig ist bzw. was Du gerne möchtest. Eine meiner Lieblingsversionen ist dieses indische Curry mit Kichererbsen und Spinat.

Zutaten (für 3 Portionen).

480 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)

400 ml Kokosmilch

250 g passierte Tomaten

2 g Gemüsebrühe (für 100 ml Wasser)

100 g Babyspinat, frisch

85 g Zwiebel

3 g (1 Zehe) Knoblauch

10 g Currypaste, rot

5 g (1 TL) Kokosöl

Salz, Pfeffer, Chili 

 

Zubereitung.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Kokosöl glasig anbraten. Dann Kichererbsen, Currypaste und Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Anschließend mit passierten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Spinat unterheben und anrichten. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 527 kcal 

 

Fett 33,1 g 

davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g

 

Kohlenhydrate 36,7 g

davon Zucker 5,5 g 

davon Ballaststoffe 12,3 g

 

Proteine 15 g

 

Ernährungsform Vegan 

 

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