Zutaten (für 2 Portionen / 4 Mini-Pizzen).
Für den Teig:
150 g Vollkornmehl
180 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
eine Prise Salz
Für den Belag:
90 g (6 EL) Tomatenmark
15 ml (1 EL) Olivenöl
6 g (2 Zehen) Knoblauch
20 g Oliven oder Kapern
20 g Rucola
125 g (1 Packung) Mozzarella
Italienische Kräuter (z.B. Oregano), Salz, Pfeffer
Zubereitung.
Mehl, Joghurt und Salz mischen und ca. 3 Minuten lang mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Anschließend in vier Kugeln aufteilen und diese ausrollen.
Tomatenmark, Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Knoblauch vermischen und die vier Pizzaböden damit bestreichen. Mit Oliven belegen und Mozzarella darüber verteilen.
Die Pizzen kommen dann für ca. 15-20 Min. in den Ofen (Umluft 200 Grad). Je nach Ofen kann die Zeit auch variieren, der Teig sollte jedoch schön kross aussehen und der Käse geschmolzen sein.
Vor dem Servieren den Rucola gleichmäßig auf den Pizzen verteilen.
Enjoy!
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 628 kcal
Fett 30,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 14,5g
Kohlenhydrate 58,1 g
davon Zucker 12,5 g
davon Ballaststoffe 8,7 g
Proteine 27,6 g
Ernährungsform Vegetarisch