Schnelle Mini-Pizzen.

Lust auf Pizza, aber keine Zeit den Teig ewig gehen zu lassen bzw. auf eine TK-Pizza zurückzugreifen? Dann kommt dieses Rezept wie gerufen.
Es geht super schnell, funktioniert mega easy und schmeckt richtig lecker.

Zutaten (für 2 Portionen / 4 Mini-Pizzen).

Für den Teig:

150 g Vollkornmehl

180 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

eine Prise Salz

 

Für den Belag:

90 g (6 EL) Tomatenmark

15 ml (1 EL) Olivenöl

6 g (2 Zehen) Knoblauch

20 g Oliven oder Kapern

20 g Rucola

125 g (1 Packung) Mozzarella 

Italienische Kräuter (z.B. Oregano), Salz, Pfeffer

Zubereitung.

Mehl, Joghurt und Salz mischen und ca. 3 Minuten lang mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Anschließend in vier Kugeln aufteilen und diese ausrollen. 

Tomatenmark, Olivenöl, Gewürze und kleingeschnittenen Knoblauch vermischen und die vier Pizzaböden damit bestreichen. Mit Oliven belegen und Mozzarella darüber verteilen. 

Die Pizzen kommen dann für ca. 15-20 Min. in den Ofen (Umluft 200 Grad). Je nach Ofen kann die Zeit auch variieren, der Teig sollte jedoch schön kross aussehen und der Käse geschmolzen sein. 

Vor dem Servieren den Rucola gleichmäßig auf den Pizzen verteilen. 

Enjoy! 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 628 kcal 

 

Fett 30,2 g 

davon gesättigte Fettsäuren 14,5g

 

Kohlenhydrate 58,1 g

davon Zucker 12,5 g 

davon Ballaststoffe 8,7 g

 

Proteine 27,6 g

 

Ernährungsform Vegetarisch

 

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