Zutaten (für 9 Schnitten).
160 g (2 mittelgroße) Zitronen
300 g Mehl (Typ 405)
50 g Zucker
15 g (1 Päckchen) Backpulver
3 g (1 TL) Natron
90 ml (6 EL) Olivenöl
200 ml Mineralwasser
20 g Puderzucker
Zubereitung.
Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenabrieb vermischen und anschließend Olivenöl, Mineralwasser und den Großteil des Zitronensaftes untermischen und gut verrühren.
Die Masse in, eine mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und bei 195 Grad, für ca. 25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt, wenn nicht, ist der Kuchen durch.
Für die Glasur, den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Vor dem Servieren in 9 kleine Schnitten aufteilen und mit Zitronenscheiben und Minze garnieren.
Tipp: Für noch mehr Tropen Feeling, einfach noch mehr Zitrone über der Schnitte auspressen und das Minzblatt mitessen.
Einen schönen Sommer wünsch ich Dir. 🙂
Nährwertangaben (pro Portion).
Kalorien 242 kcal
Fett 9,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 32,8 g
davon Zucker 8,4 g
davon Ballaststoffe 1,1 g
Proteine 3,5 g
Ernährungsform Vegan