Tropische Zitrus-Schnitten.

Ein fruchtig-frischer Kuchen für tropische Sommertage. Das Rezept eignet sich perfekt für eine Gartenparty, für einen Geburtstag oder einfach nur so als Nachspeise. Eine Schnitte ist auch relativ kalorienarm und somit ein leichter süßer Sommersnack.

Zutaten (für 9 Schnitten).

160 g (2 mittelgroße) Zitronen

300 g Mehl (Typ 405)

50 g Zucker

15 g (1 Päckchen) Backpulver 

3 g (1 TL) Natron

90 ml (6 EL) Olivenöl

200 ml Mineralwasser

20 g Puderzucker

Zubereitung.

Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen. 

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Zitronenabrieb vermischen und anschließend Olivenöl, Mineralwasser und den Großteil des Zitronensaftes untermischen und gut verrühren. 

Die Masse in, eine mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und bei 195 Grad, für ca. 25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt, wenn nicht, ist der Kuchen durch. 

Für die Glasur, den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. 

Vor dem Servieren in 9 kleine Schnitten aufteilen und mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. 

Tipp: Für noch mehr Tropen Feeling, einfach noch mehr Zitrone über der Schnitte auspressen und das Minzblatt mitessen.

Einen schönen Sommer wünsch ich Dir. 🙂 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 242 kcal 

 

Fett 9,6 g 

davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g

 

Kohlenhydrate 32,8 g

davon Zucker 8,4 g 

davon Ballaststoffe 1,1 g

 

Proteine 3,5 g

 

Ernährungsform Vegan

 

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