Veggie Toast
HaVaii.
Für die vegane Variante des HaVaii Toasts, kannst Du natürlich ganz einfach veganen Käse verwenden - am besten Cheddar Style. Bei Käse wechsele ich gerne immer mal wieder zwischen pflanzlichem und tierischem Käse - eine gute Balance. Für dieses Rezept hab ich mir mal wieder original Cheddar Käse gegönnt.
Zutaten (für 2 Portionen).
100 g (ca. 4 Scheiben) Vollkorn Toast
60 g (2 EL) Frischkäse / veganer Frischkäse
60 g (2 EL) Ayvar
240 g (4 Scheiben) Ananas Ringe, Dose
76 g (4 Scheiben) Cheddar / veganer Käse Cheddar Style
20 g Basilikum, frisch
15 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
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Zubereitung.
Toastscheiben mit zuerst mit Frischkäse und dann mit Ayvar bestreichen. Anschließend die vier Ananasscheiben auf den Toasts verteilen, würzen und mit Cheddar belegen.
Die Veggie Hawaii Toasts für ca. 15-20 Min. bei 200 Grad Umluft backen. Für die letzten paar Minuten ggf. noch die Grillfunktion verwenden.
Während die Toasts backen, kann das frische Basilikum-Öl zubereitet werden. Dazu einfach Basilikum, Gewürze und Öl in einem Mörser miteinander vermischen.
Anschließend die Toats mit dem Basilikum-Öl anrichten und genießen.
Info: Den Ayvar verwende ich als “Schinken-Ersatz”. Er bringt die nötige deftig-würzige Note mit sich und bietet somit eine tolle Alternative.
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