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Runde Pizza mit Pilzen, Zwiebeln und Kapern. Dazu einem Glas Rotwein.

Sauerteig Pizza

Leckere Pizza aus Sauerteig mit Deinem Lieblingsbelag
Nährwerte pro Portion (ohne Belag)
Kcal 561
Fett 15,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g
Kohlenhydrate 85,5 g
davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 1,1 g
Protein 17,9 g
Course dinner, Main Course
Cuisine Italian, Mediterranean
Servings 4 Pizzen
Calories 561 kcal

Ingredients
  

  • 450 g Semola Mehl oder Pizza Mehl
  • 20 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • 2 EL Sauerteig z.B. von Seitenbacher
  • 1 TL Meersalz
  • 250 ml warmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Belag nach Wahl Hier Tomatensauce, Gouda, Champignons, Zwiebel und Kapern & Chili-Knoblauch Öl

Instructions
 

  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe, den Zucker und 2 EL warmes Wasser in die Mulde geben und vermischen. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Sauerteig, Salz und 250 ml warmes Wasser in die hinzugeben und den Teig für drei Minuten kräftig mit der Küchenmaschine kneten.
  • Olivenöl hinzugeben und weitere zwei Minuten kneten.
  • Den Teig in der Schüssel zugedeckt für min. 60 Minuten ruhen lassen. Am besten nur das Licht im Ofen anmachen und die Schüssel samt Teig dort hineinstellen, zum ruhen.
  • Pizzateig in vier Teile aufteilen und jeweils dünn ausrollen und in gewünschte Form bringen.
  • Mit Lieblingszutaten belegen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Keyword dinner, pizza, sauerteig