Belag nach Wahl Hier Tomatensauce, Gouda, Champignons, Zwiebel und Kapern & Chili-Knoblauch Öl
Instructions
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe, den Zucker und 2 EL warmes Wasser in die Mulde geben und vermischen. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Sauerteig, Salz und 250 ml warmes Wasser in die hinzugeben und den Teig für drei Minuten kräftig mit der Küchenmaschine kneten.
Olivenöl hinzugeben und weitere zwei Minuten kneten.
Den Teig in der Schüssel zugedeckt für min. 60 Minuten ruhen lassen. Am besten nur das Licht im Ofen anmachen und die Schüssel samt Teig dort hineinstellen, zum ruhen.
Pizzateig in vier Teile aufteilen und jeweils dünn ausrollen und in gewünschte Form bringen.
Mit Lieblingszutaten belegen und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.