Ingredients
Method
Pommes zubereiten
- 1 kg Kartoffeln waschen und anschließend in Pommes Form schneiden und für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend Pommes abseihen und gut abtrocknen.
- Pommes Stifte mit 1-2 EL Speisestärke bestäuben und gut vermischen.
- 2-3 EL Pflanzenöl hinzugeben und nochmals gut vermischen.
- Pommes für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad im Air Fryer backen (alternativ im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten). Nach der Hälfte der Zeit wenden - die Pommes sollen am ende eine schöne goldbraune Röstung haben, innen weich und außen kross sein.
- 1 Handvoll Petersilie klein hacken und zusammen mit den Salzflakes unter die fertigen Pommes mischen.
Dip zubereiten
- 250 g (veganer) Joghurt mit 2 EL (vegane) Mayonaise , 1/2 Stück Zitronen Saft und Salz, Pfeffer mischen und zu den Pommes servieren.