Go Back
Goldgelbe Pommes mit Petersilie und Dip

Party Pommes

Fancy Rezept für fancy Partys
Servings: 4 Portionen
Course: Appetizer, dinner, Side Dish, Snack
Cuisine: American, French

Ingredients
  

Pommes
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • Salzflakes
Mayo-Zitronen-Joghurt Dip
  • 250 g (veganer) Joghurt natur
  • 2 EL (vegane) Mayonaise
  • 1/2 Stück Zitrone Saft
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Method
 

Pommes zubereiten
  1. 1 kg Kartoffeln waschen und anschließend in Pommes Form schneiden und für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend Pommes abseihen und gut abtrocknen.
  2. Pommes Stifte mit 1-2 EL Speisestärke bestäuben und gut vermischen.
  3. 2-3 EL Pflanzenöl hinzugeben und nochmals gut vermischen.
  4. Pommes für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad im Air Fryer backen (alternativ im Ofen oder in der Fritteuse zubereiten). Nach der Hälfte der Zeit wenden - die Pommes sollen am ende eine schöne goldbraune Röstung haben, innen weich und außen kross sein.
  5. 1 Handvoll Petersilie klein hacken und zusammen mit den Salzflakes unter die fertigen Pommes mischen.
Dip zubereiten
  1. 250 g (veganer) Joghurt mit 2 EL (vegane) Mayonaise , 1/2 Stück Zitronen Saft und Salz, Pfeffer mischen und zu den Pommes servieren.