Ingredients
Method
Zubereitung Basis Rezept
- 250 g Spaghetti nach Packungsanleitung kochen (WICHTIG: Beim Abseihen ca. 250 ml Pastawasser aufbewahren)
- 4 Zehen Knoblauch in Scheiben schneiden
- 6 EL Oliven Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch (sowie ggf. 4 Blätter Salbei) schonend für ca. 3 Minuten anbraten. Salbei dann aus der Pfanne entfernen und beiseite legen.
- Chili hinzugeben und auch noch für ca. 1 Minute mit anbraten.
- Pasta mit in die Pfanne geben und gut mit dem Knoblauch-Chili Öl vermischen.
- Etwas Pastawasser (Menge nach Gefühl) dazugeben und alles zusammen kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Basis Gericht ist somit bereit zum servieren.
Extra
- 300 g Kirschtomaten mit einem spitzen Messer leicht anstechen und mit etwas Öl, in einer weiteren Pfanne anbraten, bis sie etwas weich werden.
- 1 -2 TL Honig und Salz, Pfeffer hinzugeben und so lange einkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat und leicht karamellisiert.
- Die karamellisierten Tomaten können anschließend vorsichtig unter die Pasta gehoben werden. Die Salbei Blätter kommen als Deko oben drauf.