Go Back
Spaghetti alio e olio

Spaghetti aglio e olio

Pasta Klassiker mit dem gewissen Extra
Servings: 2 Portionen
Course: dinner, Lunch, Main Course
Cuisine: Italian

Ingredients
  

Basic Zutaten
  • 250 g Spaghetti oder andere lange Pasta
  • 6 EL Oliven Öl
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Chili Menge nach Wahl (je nachdem wie scharf es sein soll)
  • Salz, Pfeffer
Meine Extras
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 -2 TL Honig
  • 4 Blätter Salbei

Method
 

Zubereitung Basis Rezept
  1. 250 g Spaghetti nach Packungsanleitung kochen (WICHTIG: Beim Abseihen ca. 250 ml Pastawasser aufbewahren)
  2. 4 Zehen Knoblauch in Scheiben schneiden
  3. 6 EL Oliven Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch (sowie ggf. 4 Blätter Salbei) schonend für ca. 3 Minuten anbraten. Salbei dann aus der Pfanne entfernen und beiseite legen.
  4. Chili hinzugeben und auch noch für ca. 1 Minute mit anbraten.
  5. Pasta mit in die Pfanne geben und gut mit dem Knoblauch-Chili Öl vermischen.
  6. Etwas Pastawasser (Menge nach Gefühl) dazugeben und alles zusammen kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Basis Gericht ist somit bereit zum servieren.
Extra
  1. 300 g Kirschtomaten mit einem spitzen Messer leicht anstechen und mit etwas Öl, in einer weiteren Pfanne anbraten, bis sie etwas weich werden.
  2. 1 -2 TL Honig und Salz, Pfeffer hinzugeben und so lange einkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat und leicht karamellisiert.
  3. Die karamellisierten Tomaten können anschließend vorsichtig unter die Pasta gehoben werden. Die Salbei Blätter kommen als Deko oben drauf.