Zucchini-
Erdnuss
Suppe.

Die Zucchini hat Saison von ca. Juni bis Oktober, daher habe ich der Zucchini in diesem Rezept einen etwas herbstlichen Look verpasst - verpackt in einer herzerwärmenden Suppe, zusammen mit cremiger Erdnussbutter. Perfekt für einen verregneten, kuscheligen Tag zu Hause.

Zutaten (für 3 Portionen).

250 g (1 große) Zwiebel

6 g (2 Zehen) Knoblauch

400 g (1 große) Zucchini

10 g Ingwer

400 ml Kokosmilch

500 ml Gemüsebrühe

80 g Erdnussbutter

100 ml (Saft einer) Zitrone

10 ml (1 EL) Rapsöl 

Salz, Pfeffer, Sesam, Chiliöl

Zubereitung.

Zwiebel, Knoblauch und Zucchini in Würfel schneiden, Ingwer reiben, würzen und alles zusammen ca. 5 Minuten in Rapsöl anbraten. 

Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und alle Zutaten gut pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. 

Die pürierte Suppe nach Belieben würzen, Zitronensaft und Erdnussbutter hinzugeben und nochmals ein paar Minuten einkochen lassen, bis die Erdnussbutter vollständig aufgelöst ist. 

Vor dem Servieren mit Sasam und Chiliöl garnieren und genießen. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 465 kcal 

 

Fett 40,1 g 

davon gesättigte Fettsäuren 25,2 g

 

Kohlenhydrate 14 g

davon Zucker 12,6 g 

davon Ballaststoffe 4,5 g

 

Proteine 11,8 g

 

Ernährungsform Vegan

 

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