Pasta Manti Style.
Die Pasta Manti Style lehnt sich an dieses Rezept an, bzw. ist die schnelle Version davon. Statt aufwändige Teigtaschen zu falten, kommt das (vegane) Hackfleisch hier einfach mit in die Sauce.
Dieses Rezept ging vor kurzem auf viral auf Social Media und ich finde der Hype ist verdient. Einfach lecker!
Levante Staaten sind Länder, die sich im östlichen Mittelmeerraum befinden. Neben Syrien, Libanon, Jordanien, Israel und Palästina, zählt auch die Türkei dazu. Die Küchen dieser Länder sind sich aufgrund klimatischer Ähnlichkeiten sehr nah.
Die Levante Küche zählt definitiv zu eine meiner kulinarischen Lieblinge. Sie ist vielseitig, gesund und sehr gut mit einer vegetarischen Ernährung vereinbar.
Die Pasta Manti Style ist sicherlich nicht die Art und Weiße, wie Manti in der Türkei verzehrt wird, jedoch finde ich es toll wenn Klassiker auch manchmal abgewandelt werden, vor allem dann, wenn sie somit besser mit der Alltagsküche vereinbar sind. Oder wer fängt schon nach einem langem Arbeitstag an, kleine Teigtaschen zu formen? Wenn dann am Wochenende mal mehr Zeit ist, kann man sich ja immer noch dem Original widmen.


Pasta Manti Style
Ingredients
Für den Joghurt
- 200 g Griechischer Joghurt
- 50 ml Leitungswasser
- 1 Stück Zitrone Abrieb
- 1 Handvol Minze Frisch
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Für das vegane Hackfleisch
- 50 g Soja-Chunks
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kümmel
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
- 4 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
Sonstige Zutaten
- 250 g kurze Pasta
- 1 Prise schwarzer Sesam
- 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie
- Chiliöl
Instructions
Joghurt Zubereiten
- 200 g Griechischer Joghurt mit 50 ml Leitungswasser, 1 Stück Zitronenabrieb, 1 Handvol Minze und Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.
Veganes Hackfleisch Herstellen
- 50 g Soja-Chunks mit 1 TL Gemüsebrühe würzen und mit heißem Wasser übergießen. So lange einweichen bis die Chunks weich sind. Anschließend abseihen und gut auspressen.
- 1 Stück Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in würfeln und zusammen mit den Chunks in 4 EL Olivenöl anbraten, bis leichte goldbraune Röststellen entstehen.
- 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver 4 EL Tomatenmark hinzugeben und ebenso kurz mit anbraten.
- Mit 100 ml Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Pasta zubereiten
- 250 g kurze Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Pasta anrichten und servieren
- Joghurt mit dem veganen Hackfleisch mischen und über die Pasta geben.
- Mit 1 Prise schwarzer Sesam, 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie und Chiliöl servieren.
