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Pasta Manti Style serviert auf floralen Tellern auf einem Tisch mit Tischdecke.

Pasta Manti Style

Pasta Gericht orientiert am türkischen Gericht Manti
Servings: 2 Portionen
Course: dinner, Lunch, Main Course
Cuisine: levante, Mediterranean, turkish

Ingredients
  

Für den Joghurt
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 50 ml Leitungswasser
  • 1 Stück Zitrone Abrieb
  • 1 Handvol Minze Frisch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Für das vegane Hackfleisch
  • 50 g Soja-Chunks
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
Sonstige Zutaten
  • 250 g kurze Pasta
  • 1 Prise schwarzer Sesam
  • 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie
  • Chiliöl

Method
 

Joghurt Zubereiten
  1. 200 g Griechischer Joghurt mit 50 ml Leitungswasser, 1 Stück Zitronenabrieb, 1 Handvol Minze und Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.
Veganes Hackfleisch Herstellen
  1. 50 g Soja-Chunks mit 1 TL Gemüsebrühe würzen und mit heißem Wasser übergießen. So lange einweichen bis die Chunks weich sind. Anschließend abseihen und gut auspressen.
  2. 1 Stück Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in würfeln und zusammen mit den Chunks in 4 EL Olivenöl anbraten, bis leichte goldbraune Röststellen entstehen.
  3. 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver 4 EL Tomatenmark hinzugeben und ebenso kurz mit anbraten.
  4. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Pasta zubereiten
  1. 250 g kurze Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Pasta anrichten und servieren
  1. Joghurt mit dem veganen Hackfleisch mischen und über die Pasta geben.
  2. Mit 1 Prise schwarzer Sesam, 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie und Chiliöl servieren.