Veganer
LaX-
Aufstrich.

Passend zum VEGANUARY 2023 möchte ich Dir 4 spezielle Rezepte zeigen, die Du ganz einfach umsetzen kannst, ohne auf tierische Produkte oder stark verarbeitete Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Ein Rezept davon ist der leckere vegane LaX-Aufstrich, auf Basis von Räuchertofu und Rote Bete. 

Im VEGANUARY sind alle dazu eingeladen, sich einen Monat lang, komplett frei von tierischen Produkten zu ernähren und die Möglichkeit zu nutzen, die vegane Ernährung, mit viel Community-Unterstützung, mal auszuprobieren.

Für die einen ist es ein Einstieg in eine vegane Ernährung, für die anderen ein interessantes Experiment oder eine Challenge. Einfach mal ausprobieren und schauen, was passiert. 

Ich selbst ernähre mich nicht komplett vegan - Käse ist mein "guilty pleasure". Dennoch koche ich sehr viel vegan und möchte auch im VEGANUARY wieder viele neue vegane Rezepte ausprobieren.

Zutaten (für 8 Portionen*).

* 8 Portionen entspricht ca. der Menge für 8 Lachsbrötchen. 

200 g Räuchertofu

50 g Rote Bete, eingelegt

40 g (2 EL) Soja-Joghurt

5 g (1 TL) Senf

5 g (1 TL) Meerrettich 

Salz, Pfeffer, ggf. etwas Dill 

Zubereitung.

Einfach alle Zutaten miteinander, in einem Mixer, cremig pürieren – fertig. 🙂

 

Rezept für vegane LaXbrötchen:

Baguette oder kleine Semmelchen aufschneiden und mit dem veganen LaXaufstrich bestreichen. Mit dünnen Zwiebelringen und frischen Kräutern (z.B. Dill, Petersilie oder Schnittlauch) toppen. 

Die Brötchen sind perfekt geeignet als Party-Snack oder für ein Buffet. 

Nährwertangaben (pro Portion).

Kalorien 48 kcal 

 

Fett 2,6 g 

davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g

 

Kohlenhydrate 1,1 g

davon Zucker 0,2 g 

davon Ballaststoffe 0,5 g

 

Proteine 4,8 g

 

Ernährungsform Vegan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *