Go Back
Hellrosa Creme, die auf Brötchenhälften aufgestrichen ist, serviert mit Dill und roten Zwiebeln.

Veganer Lax-Aufstrich

High Protein Lax-Aufstrich aus Räuchertofu und Rote Bete.
Mit der angegebene Menge können 8 Brötchenhälften beschmiert werden.
Kcal 54
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 0,9 g
davon Zucker 0,2 g
Ballaststoffe 0,7 g
Protein 5,6 g
Servings: 8 Portionen
Course: Appetizer, Breakfast, Side Dish, Snack
Cuisine: German, skandinavian
Calories: 54

Ingredients
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 50 g Rote Bete eingelegt
  • 40 g Sojajoghurt
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Meerrettich ohne Sahne
  • 1 Bund Dill frisch
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Deko: Rote Zwiebeln und Dill

Method
 

  1. 200 g Räuchertofu, 50 g Rote Bete, 40 g Sojajoghurt, 1 TL Senf, 1 TL Meerrettich, 1 Bund Dill und Salz, Pfeffer, in einen Mixer geben und cremig pürieren.
    Ggf. etwas Leitungswasser dazu geben, wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist.
  2. Aufstrich auf Brötchenhälfte schmieren und mit Deko: Rote Zwiebeln und Dill servieren. (Brötchen sind nicht ihn Nährwertangaben mit eingerechnet).