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Pasta Manti Style serviert auf floralen Tellern auf einem Tisch mit Tischdecke.

Pasta Manti Style

Pasta Gericht orientiert am türkischen Gericht Manti
Course dinner, Lunch, Main Course
Cuisine levante, Mediterranean, turkish
Servings 2 Portionen

Ingredients
  

Für den Joghurt

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 50 ml Leitungswasser
  • 1 Stück Zitrone Abrieb
  • 1 Handvol Minze Frisch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Für das vegane Hackfleisch

  • 50 g Soja-Chunks
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein

Sonstige Zutaten

  • 250 g kurze Pasta
  • 1 Prise schwarzer Sesam
  • 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie
  • Chiliöl

Instructions
 

Joghurt Zubereiten

  • 200 g Griechischer Joghurt mit 50 ml Leitungswasser, 1 Stück Zitronenabrieb, 1 Handvol Minze und Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.

Veganes Hackfleisch Herstellen

  • 50 g Soja-Chunks mit 1 TL Gemüsebrühe würzen und mit heißem Wasser übergießen. So lange einweichen bis die Chunks weich sind. Anschließend abseihen und gut auspressen.
  • 1 Stück Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in würfeln und zusammen mit den Chunks in 4 EL Olivenöl anbraten, bis leichte goldbraune Röststellen entstehen.
  • 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver 4 EL Tomatenmark hinzugeben und ebenso kurz mit anbraten.
  • Mit 100 ml Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.

Pasta zubereiten

  • 250 g kurze Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

Pasta anrichten und servieren

  • Joghurt mit dem veganen Hackfleisch mischen und über die Pasta geben.
  • Mit 1 Prise schwarzer Sesam, 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie und Chiliöl servieren.
Keyword manti, pasta