200 g Griechischer Joghurt mit 50 ml Leitungswasser, 1 Stück Zitronenabrieb, 1 Handvol Minze und Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.
Veganes Hackfleisch Herstellen
50 g Soja-Chunks mit 1 TL Gemüsebrühe würzen und mit heißem Wasser übergießen. So lange einweichen bis die Chunks weich sind. Anschließend abseihen und gut auspressen.
1 Stück Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch in würfeln und zusammen mit den Chunks in 4 EL Olivenöl anbraten, bis leichte goldbraune Röststellen entstehen.
1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Paprikapulver4 EL Tomatenmark hinzugeben und ebenso kurz mit anbraten.
Mit 100 ml Rotwein ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.
Pasta zubereiten
250 g kurze Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
Pasta anrichten und servieren
Joghurt mit dem veganen Hackfleisch mischen und über die Pasta geben.
Mit 1 Prise schwarzer Sesam, 1 Handvoll Minze und/oder Petersilie und Chiliöl servieren.