Party
Schnecken.

Für die Geburtstagsparty, die Faschingsparty oder sonstige Feiereien -
Diese schnell zubereiteten Party-Schnecken, werden der Hit bei den Gästen.

Und weil es oft schnell gehen muss, bzw. bei Partyfood meist mehr zubereitet werden muss, für viele Leute, einfach vegane Fertigteige verwenden.

Den Hefeteig für die Hefeteig-Schnecken könnte man auch relativ einfach selbst zubereiten, aber den Blätterteig selbst herzustellen würde ich nicht empfehlen - viel zu aufwändig.

Zutaten (für 16 Schnecken).

Hefe-Schnecken (8 Stück)

400 g (1e Rolle) Fertiger veganer Dinkel-Pizzateig (z.B. von Tante Fanny)

100 g Spinat, frisch

45 ml (3 EL) Olivenöl

6 g (2 Zehen) Knoblauch

10 g (2 TL) Agavendicksaft

50 g Walnüsse

100 g Reibegenuss, vegan

Salz, Pfeffer

 

Blätterteig-Schnecken (8 Stück)

270 g (1e Rolle) Fertiger veganer Dinkel-Blätterteig (z.B. von Tante Fanny)

100 g veganer Frischkäse ODER Du verwendest die vegane Mozzarella-Creme aus meinem Rezept*

100 g Oliven

40 g eingelegte Tomaten in Öl

30 ml Olivenöl (z.B. direkt von den eingelegten Tomaten)

25 g Kapern 

100 g Reibegenuss, vegan

Salz, Pfeffer

Zubereitung.

Hefe-Schnecken

Zunächst das Pesto herstellen – dafür Spinat, Olivenöl, Agavendicksaft, Knoblauch und Gewürze im Mixer pürieren. 

Das Pesto anschließend auf den ausgerollten Teig streichen. Nüsse grob hacken und ebenfalls auf dem Teig verteilen. 

Den Teig von beiden Seiten gleichmäßig, bis zur Mitte einrollen, dann in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden und aufs (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen. 

 

Blätterteig-Schnecken

Oliven, eingelegte Tomaten, Kapern, Olivenöl und Gewürze, grob in einem Mixer zerkleinern, es dürfen gern noch kleine Stücke erkennbar sein. 

Blätterteig ausrollen, mit veganem Frischkäse und dem grob zerkleinerten Gemüse bestreichen. 

Auch diesen Teig von beiden Seiten gleichmäßig, bis zur Mitte einrollen, dann in ca. zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden und aufs (mit Backpapier ausgelegte) Blech legen.

 

Die Schnecken, im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen. 

Weitere tolle Partyfood Rezepte.

Nährwertangaben (pro Stück)
Hefe-schnecken / Blätterteig-schnecken.

Kalorien 271 / 247 kcal 

 

Fett 14,6 / 17,8 g 

davon gesättigte Fettsäuren 4,2 / 9,7 g

 

Kohlenhydrate 26,5 / 14 g

davon Zucker 2,1 / 1,7 g 

davon Ballaststoffe 2,1 / 1,2 g

 

Proteine 7,2 / 3,5 g

 

Ernährungsform Vegan / Vegan

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *